2007年9月12日星期三

裝點下半身(三)

越來越秋涼的天氣,我開始注意要為自己添購什麼下半身的亮麗產品,亮麗的下半身,除了可以適時的禦寒,還可以適時當亮眼的裝飾,所以今天繼續來談談如何裝點下半身。




l 半筒襪





灰色半筒襪比黑色半筒襪來的性感,這是我個人淺見,我覺得在秋冬穿上灰色半筒襪,除了映季節性外,更有一股女人味的性感,並且時尚味十足,以灰色來搭配色彩較豔的衣服或鞋子,是相當具設計格調的事,如圖裡,第一位義大利女孩穿灰色半筒襪搭上鮮綠色的鞋一般,可愛又時尚。







這樣的裝扮相當特殊吧,一雙平底靴,搭上半筒襪,一件紫色的大衣,一條俏皮的五分褲,我只能說整體打扮有一股妙勁,如此創意裝扮,讓大家耳目一新。






l 冬天





這種灰色毛褲襪是冬天必有的單品,像之前提到過的,灰色的時尚感及搭配感比黑色來得出色一些,像這位女生搭配駝色楔型鞋,很冬季風情外,更有巧妙的顏色突出感,我想這是灰色的搭配功能之一。







這種襪套相當特殊,像褲子一般得可以罩在褲襪上,在冬天讓腿多一層保暖防護,台灣一般冬季雖然沒那麼冷,但寒流來時的溫度也挺嚇人的,這種防護套適合在寒流來時,穿出來顯示創意一下喔。







裝點下半身(二)

越來越秋涼的天氣,我開始注意要為自己添購什麼下半身的亮麗產品,亮麗的下半身,除了可以適時的禦寒,還可以適時當亮眼的裝飾,所以今天繼續來談談如何裝點下半身。



l 圖騰風情



非常精彩又亮眼的下半身裝點吧,貴氣毛草與豹紋的漂亮結合,這圖片也展示了一個重點,那就是,裝點下半身無年齡限制,不論怎樣的年齡層,都可以為自己裝點亮眼的下半身,另外,豹紋一直是一個相當重要的圖騰,代表了性感的女人,霸氣豔麗的女人,秋冬穿上這樣的圖騰,讓自己在陰冷的季節,更現女人風采及活力。






白色的褲襪一般來說,比較容易出現在小孩子的裝扮當中,但其實女人穿上白褲襪,相當可以為自己創造另一股格調,尤其像這類稍有波紋的白褲襪,一點詼諧,一點稚氣,一點個性,輕輕鬆鬆就為自己裝扮出特出風味,不過要小提醒一下,對自己腿型比較沒有自信的女人,可能就比較不適合穿白襪,因為白色通常有放大的效果。







日本女生在褲襪圖紋上的大膽性,一直是全世界聞名的,我也相當佩服,並喜愛她們這樣的創意,這樣的創意讓時尚變得無限可能,圖片上的條紋襪算是不滅的潮流,基本上,不論在那個年代,那個季節,條紋襪都佔有一席之地,圖片中的女孩,俏皮的穿上兩隻不同顏色的條紋襪,俏麗的稚氣,相當和式的潮流風範。






l 黑色迷情




誰說黑褲襪只能是黑褲襪,黑色是最基本的原色,在黑色褲襪上展現變化,是再自然不過的一個裝點,圖片中的女模特兒做了一個相當不錯的示範,黑底白紋,相當亮眼的點綴,在秋冬季節裡,微微的凸顯自己的不同,是生活裡不可少的小創意。






黑色網襪是熟女的好朋友,我個人覺得熟女穿上網襪,多讓人無法抵擋那股渾然天成的性感,特別是搭配上尖頭高跟鞋,尖頭鞋與網襪,簡直是最佳拍檔,相輔相承的讓女人展現誘人的性感,台灣的天氣多半不是太寒冷,可以說是相當適合穿網襪的國家,別忘了在秋冬為自己添購一雙網襪喔。






黑色褲襪還可以有很多很多創意,如圖所示,在腳邊開出一條洞線,相當有創意的設計,我想這也是在秋冬很特出的裝點喔。


淘氣吊帶

最近發現有一項服裝潮流,相當淘氣可愛,那就是吊帶,不論是吊帶褲或吊帶裙,都不自覺的附予人一種可愛的感覺,頓時讓人降低了年齡,是一種很淘氣的可愛。推薦一些覺得自己很老,想裝可愛的人,其實不分男女都可以穿上吊帶褲或裙,裝一下可愛,感受淘氣。






吊帶熱褲,又性感又甜美,我覺得吊帶熱褲有一種天真的甜美感,但像圖片中的兩位美女,因為身材都屬火辣,所以穿起吊帶熱褲,又呈現性感氣質,讓人聯想到性感又甜美的Lolita,一種稚氣的性感,腳下只要踏著平底步鞋或娃娃鞋(VansConverse休閒鞋),就相當出色了,有渾然天成的少女感。






熱褲也可以變為迷你裙,變為迷你裙又更性感了,多了一份女性化的特質,不過還是一樣性感又甜美,卡麥隆穿起來也頓時年輕許多喔。







吊帶長褲,相當熱門的款項之一,吊帶長褲有一股很男子氣的淘氣感,所以這位日本美眉在上衣搭上黑紗襯衫,相當女性化的上衣,如此的中和,搭配出相當和諧的美感,一面又女性美,一面又淘氣,完美的搭配。








其實有一點看不出這位金髮美女穿的是吊帶褲還是吊帶裙,但她的吊帶是最原始的吊帶狀,相當可愛又特別。









吊帶褲或吊帶裙也可以不是牛仔布,吊帶可以只是一個被運用的設計元素,一樣可以把淘氣可愛的情懷帶到設計上,讓服裝設計更生動活潑。









日本女生的創意煙管褲

昨天提到日男生的創意精神,日本女生更是不遑多讓,她們的化妝技巧,穿衣創意,整髮細節,都讓人相當佩服。

說到穿衣創意,日本女生總是可以把西方流行趨勢演譯為日本風格,像煙管褲,日本女生穿起煙管褲與西方流行風格就有相當大的不一樣,西方女生穿煙管褲總是酷酷的,特別個性化,但日本女生的煙管褲卻穿出了另一套風采,今天要來好好研究研究。

日本女生因為身材比例與西方女性全然不同,不同的骨架,所以在穿衣哲學上當然有所不同,就煙管褲來說,西方女性因為腿的比例比較長,所以喜歡以煙管褲搭上一件上衣,簡單呈現身材線條,但日本女生因為腿的比例比較不長,所以她們發明了很多不一樣的穿煙管褲方法,其中一個最受到多數日本女性歡迎的方法就是,穿一件Oversize的長上衣或一件長洋裝,再搭配煙管褲,蓋至臀部,只露出下半部細瘦的雙腿,如此一來身材比例大多可以調整得相當和諧,來看看日本街頭女性的創意吧。




l OverSize上衣的搭配



大上衣的搭配,露出細瘦的雙腿,再踩上一雙低跟可愛涼鞋,比例呈現相當完美。





日本女生一直很喜歡多層次穿著,一件風衣,再來一件Oversize大襯衫,內搭T恤,細授煙管褲,一雙繽紛的平底鞋,非常日系的流行風采。




l 小洋裝搭配



碎花小洋裝搭配煙管褲,比例調整很恰當,因為小洋裝不過長,通常在膝上長度,完整顯露出一片腿長,如此的比例調配相當剛好,也有另一種風格的呈現。






花俏的小洋裝搭配黑色煙管褲,比例完整外,花色也相形出色不少





l 長洋裝搭配



日本女生相當勇於嘗試新狀創意,一般來説短洋裝搭配煙管褲是比較恰當的比例,但其實服裝搭配本來就是擁有很多可能性,所以,在這邊日本女生嘗試的長洋裝的搭配,這件長洋裝不算太長,剛好在膝蓋的長度,會因此把身材比例調為五比五,但因為上身為一長洋裝,所以比例算法又有了另一種視覺效果,顛覆原本的視覺看法,長洋裝是一段身材,下半身的細腿又是另一段文章,有一種切割般的視覺效果,在此,身材比例已不是視覺重點,重心移轉到風格呈現





這也是一件膝長的洋裝,再外搭上小外套,多層次穿法,比例的調配適時的呈現另一個重點,呈現出很日式街頭的風味。






這件洋裝相當長,照理說很容易把身體比例拉得很怪,但真的不會,如此多段式的搭配很容易讓穿著重點著眼在多段層次風味,日系街頭風味遠蓋過身長比例的算法。





l 反摺褲的運用


煙管褲又常可以被穿成反摺褲,在這點上面,日本女生當然還是要盡情發揮她們的無限創意囉。



長洋裝搭配長反摺褲,很無俚頭的搭配,但有一種誇張的創意及特色。





洋裝搭配七分反摺褲,這樣的比例調配相當完整,通常可以把身材比例調整得很完美。





日本型男的窄管褲

日本男生一直男性時尚界的大指標,他們在穿著上除了不一眛西化,會創造日本本型流行外,還一直很勇於嘗試各種造型,甚至很多美型男大膽嘗試女性化裝扮,有些日本男性除了修眉之外,還會為自己化妝,可以說非常走在時代尖端,也很成功的發展出非常日本的流行潮流。

日本男性間有一個潮流特別引起我注意,那就是他們越穿越窄的褲子,我記得窄管褲在早期是Rocker的專利,搖滾樂手最喜歡穿著窄窄的褲子,展現搖滾精神(早期男性多穿著較寬版一些的褲子,因此穿上窄管緊身褲象徵一種反叛的精神,傳達了搖滾的反世精神),但日本男人把窄管褲穿成了他們的專利,窄管褲在日本男人間少了點搖滾精神,多了一分日本和男的風味,來看看吧。




窄管褲搭配皮衣皮鞋,相當標準的紳士裝扮,窄窄的褲子被塞進低筒皮鞋裡,相當有型的裝扮,不過不大適合腿長比例不好的男生,這樣容易把腿短的缺點現露。





黑色皮衣,白色貼身棉T,黑色窄管褲,再搭上類Converse休閒鞋,很瀟灑又浪子的裝扮,酷味十足。





冬天穿上合身的風衣(這種風衣款相當日本,合身剪裁,相當適合身型比較瘦的日本型男),下半身露出貼身窄管褲,及一雙特色十足的皮鞋,非常具個人風格的打扮。






合身西裝外套,內搭紳士小背心,及白色襯衫,貼身黑色窄管褲,搭上黑色皮鞋,很紳士的裝扮,適合一般大眾男性來打扮穿著。






這位型男黑白相間的搭配相當得宜,一黑一白一黑一白,很有規律的穿出個人風格,皮帶及帽子的使用恰到好處,為整體造型加分不少。






很日本男大學生的窄管褲,搭配上Muji式的休閒外套,上衣穿出漸層效果,並在腳上踏上在日本很受男子歡迎的黑色休閒鞋,很休閒式的窄管褲呈現。






這也是相當日本男大學生類的窄管褲搭配,一件剪裁恰好的格子襯衫,一條合身的牛仔褲,黑色圍巾,類Converse休閒鞋,青春洋溢的日本男大學生風。






不要懷疑,老外在日本也難擋日本風格承襲,相當有型的西裝外套,黑色窄管褲,Converse休閒鞋,相當具風格。(雖然外表好像還好)






這是屬於比較日系花美男的窄管褲裝扮,貼身上衣長至臀部,黑色小西裝外套,黑色小紳士背心,帥氣黑色尖頭靴,大大的復古太陽眼鏡,一股很中性的韻味,這一套裝扮其實也適合穿於女生身上喔,一種男生女生傻傻分不清楚的格調呈現。





Oversize的大T恤,他的窄管褲七分長,搭配小短靴,一種可愛的風格由然而生。





看完日本型男,來看看英國紳士Jude Law的扮相,他的窄管牛仔褲只要搭上一件白色T恤,外加一件黑色外套,一切看似隨性,但理所當然得看起來帥氣的不得了。



婚宴禮服(二)

今天繼續婚宴禮服的話題,台灣的婚禮習俗上,新娘通常要換上三套禮服,第一套是出場禮服,通常是白色婚紗,第二套是敬酒時穿的禮服,這一套禮服通常是晚宴式禮服,第三套禮服是送客穿的禮服,通常新娘會穿上雞尾酒式的晚宴服。很多人在小時候都幻想過當明星吧,能穿著美麗的晚宴服踏上紅地毯,成為鎂光燈焦點,多麼華麗的一個夢呀,結婚當天就可以把這個夢實現。我強力建議新娘們應該把結婚當天的禮服表演當成在走星光大道,把自己當明星做秀般來看待,盡情的秀出自己的美麗性感,發誓要成為最美的新娘,抱著這樣的心情,大膽選擇性感晚禮服。




3. 娃娃裝




這種腰際線設計在胸襟下的娃娃裝相當可以遮掩身材,並修飾比例,不只可以遮住腦人的小腹或不好看的臀型,也可以拉長腿的比例,所以娃娃裝是一件很輕鬆穿的禮服,尤其像這類粉橘色系禮服,在婚宴上一定是讓眾客驚豔不已,一定覺得你是全世界最可愛的新娘。

Design by Nina Ricci






娃娃裝只要在胸襟部份多一份設計,整件禮服的焦點就會全被設置在該部位,這件米灰白色的禮服也很適合婚宴來穿,氣質隆重高雅,又不失可愛的小女人氣質。

Desigh by Nina Ricci








娃娃裝不一定全然是可愛的形象,也可以有很性感的娃娃裝,顏色銳利一點的禮服通常可以把娃娃裝修飾出另一種風味,以這件銀灰色的禮服為例,在托高胸襟的設計加力下,整件禮服的線條被修整得相當銳利,並帶前衛感,雖仍小有娃娃裝感,但仍是比較呈現個性風態。相當適合喜歡嘗試大膽服裝風格的新娘。

Design by Elie Saab







Design by Calvin Keline







Design by 3.1 Phillip Lim

這種簡單的白色禮服,剪裁簡潔,顏色純淨,線條落落大方,很是另一種風味的禮服,省去了繁複的俗麗,展現了清新的脫俗,這樣的新娘一定是與眾不同的。






4. 粉色情懷

粉紅色一直是相當女性化的象徵,並帶柔情風格,所以我覺得在婚宴上穿粉色禮服,是一直很可愛並迷人的事。






粉色裝飾,高胸線設計,可愛又甜美的禮服,如果想當甜心新娘,這類型禮服是最佳選擇。

Design by Nina Ricci







昨天提過灰色搭配粉紅色是一個相當前衛的新潮流,不喜歡太可愛風格但又想要一點柔情及甜美的新娘,可以選擇粉色搭配灰黑色設計的禮服,像這件線條簡潔,顏色搭配順暢的禮服,大方雅緻

Deisgn by Nina Ricci






粉色搭配黑色設計的禮服,很前衛的設計,適合喜歡走在時代尖端的新娘。

Design by Nina Ricci





5. 希臘女神

希臘女神禮服一般來說比較建議高挑新娘來穿,因為希臘女神禮服一般是長洋裝設計,線條多強調貼身,如果擁有高挑身材,一般來說比較能展現禮服的優勢。





Design by Valentino





Design by Valentino






Design by Oscar de la renta

像這樣一身白色禮服,緊貼身材曲線,一般來說比較挑身材穿,如果有如此好身材的新娘,一定不要忘了在婚宴當天大秀特秀喔。





希臘女神式禮服也可以拖個又長又高貴的裙尾,延展身材高度外,也多了一份隆重優雅。

Design by Givency








單肩禮服,相當純粹的希臘女神象徵。

Design by Herrera Carolina