2008年8月1日 星期五

在好萊塢,會演戲又美麗漂亮的女星很多,但常在影片中將自己扮醜的並不一定多喔,其中一位常在電影中變身醜女的好演技女星莎莉賽隆是我非常喜愛的女星,她的演技沒話說(因為早已獲得奧斯卡最佳女主角的殊榮),另外讓我那麼喜歡她的原因就是她的好身材,她的身材根本就是天生模特兒,天生的衣架子,讓她在紅地毯上總是永遠那麼星光閃閃,讓人不一直盯著她都難,那種天生的巨星氣質是一般女星模仿不來的。



莎莉賽隆出生於南非,父親是法國人﹝已去世,因家庭暴力被母親正當防衛射殺﹞,母親德國人。這個父母擁有道路建築公司和牧場的嬌嬌獨生女,在完全自然鄉村的撫育下成長。

莎莉賽隆平常喜歡看美國電影,記得她第一次看美國電影是在戶外汽車電影院,開車到距離自家牧場要 45 分鐘車程,她不僅將錄影帶店內二十部好萊塢影片全部租過,而且各看了五十遍!後來莎莉賽隆在約翰尼斯堡的學校就讀表演藝術,學習正統芭蕾,偶爾也上戲劇課。

16
歲贏得模特兒比賽,得到紐約 Joffrey Ballet 的工作,便從南非遠度重洋到米蘭、紐約時尚重鎮發展,旋即成為超級名模,之後就時常遊走於歐洲米蘭及美國各地,她同時也得擔任模特兒讓別人攝影。然而伸展台上的成就並不是太好,也沒有為她帶來任何重要的合約。

正當開始厭倦這份工作時,她答應了一家美國雜誌要求飛往紐約拍照,在曼哈頓工作的最後一天,她決定不再回去義大利。當然,年僅十八歲的她除了走秀外,也只能在餐廳打工。因此,母親建議她到洛杉磯去試試電影工作,並寄了錢讓她買了單程機票。在洛杉磯四處尋找機會的莎莉賽隆,被發掘蕾妮羅素的經紀人學翰克洛斯比注意到,答應當她的經紀人,擺脫南非口音後,參加多次試鏡但並沒有成功過。

一股難以名之的異國冷艷風情,莎莉賽隆在她銀幕處女作【 2 Day in the Yalley 】不僅美麗,被譽為瑪麗蓮夢露接班人,就連演技也都受到矚目,自此片約不斷,知名導演紛紛找上門來,湯姆漢克【擋不住的奇蹟】、泰勒哈克佛【魔鬼代言人】、伍迪艾倫【名人錄】、派特歐康諾【巨星喬揚】,至今與莎莉賽隆合作過的男星如強尼戴普、班艾佛列克也都對她讚不絕口。

美麗絕倫的莎莉賽隆於 1999 年票選為「下一世紀最性感女星」、2000 年當選「最佳電影玩物」,但聰明、有想法的她卻不想被歸類於此,莎莉賽隆積極不斷接演各種類型電影與詮釋不同角色,從【心塵往事】、【神鬼莫測】、【怒海潛將】、【甜蜜的十一月】,兼具商業與藝術的市場,是難得的潛力女星,直到為戲增肥 14 公斤又扮醜的【女魔頭】,終於讓莎莉賽隆在 28 歲拿下金球獎影后,精湛的演技正式擺脫花瓶定位。

漂亮寶貝身邊總不乏護花使者,史蒂芬傑金斯、基努李維、一個義大利監製,與史都華唐森合作【步步危機】時一見傾心,史都華唐森更為了這位大美人,甩掉他交往多年的演員女友帕克波希,與莎莉賽隆火速訂婚。

出道短短七年多的莎莉賽隆,漂亮、聰明、好強,2004 年第一次得獎的她,在台上興奮地表示:「我只是個從南非鄉下來的女孩,這實在太瘋狂了。」

在舞台上這顆閃閃發亮的鑽石,璀璨美麗而雕工精緻,我們期待莎莉賽隆下一次的精湛演出。

莎莉塞隆出生在南非鄉下,因為模特兒的工作讓她有機會到美國發展,不過她沒有因此獲得許多的演出機會,一直到 1996 年她演出【 2 Day in the Yalley 】,她冷艷的外表以及精湛的演技受到矚目,開始片約不斷。1999 年她被票選為「下一世紀最性感的女星」以及 2000年 當選「最佳電影玩物」,她美麗的外表令所有人著迷,但是她不想只演出美麗的角色,所以她接演了各類型的電影以及嘗試多種角色演出,2003 年演出【女魔頭】,莎莉塞隆已經不再是好萊塢的『最美麗的花瓶』,她憑著自己的努力,一舉拿下奧斯卡以及金球獎最佳女主角。她以該片中的女連環殺人犯角色另外贏得全球大小獎項,包括獨立精神獎、國家廣播電影影評人協會大獎、演員工會大獎、舊金山影評人協會大獎、紐約影評人協會大獎。她在演出【女魔頭】之後則和潘妮洛普克魯茲合演【翻雲覆雨三人情】一片,接下來則演出 HBO 自製電影【彼得謝勒的生與死】,她並以該片入圍金球獎、演員工會獎及艾美獎最佳女配角獎。她的近作則是【北國性騷擾】一片。

作品有【擋不住的奇蹟】、【神鬼莫測】、【怒海潛將】、【甜蜜的十一月】、【女魔頭】等等。

重要作品年表
【北國性騷擾】 North country (2005奧斯卡、金球獎最佳女主角雙料提名)
【倩影刺客】
Aeon Flux (2005)
【英法情人】
Heads in the Clouds (2004)
【女魔頭】Monster (2003獲奧斯卡、金球獎雙料影后
)
【偷天換日】
Italian Job (2003)
【步步危機】
Trapped (2002)
【兩對冤家一張床】
Waking Up in Reno (2002)
【重返榮耀】
The Legend of Bagger Vance (2001)
【千鈞一刻】
15 Minutes (2001)
【甜蜜的十一月】
Sweet November (2001)
2002金馬影展:愛情魔咒】
The Curse of the Jade Scorpion (2002)
【怒海潛將】
Men of Honor (2000)
【驚爆地鐵】
The Yards (2000)
【神鬼莫測】
Reindeer Games (2000)
【太空異種】
The Astronaut’s Wife (1999)
【心塵往事】
The Cider House Rules (1999)
【呆瓜情人】
Trial and Error (1999)
【巨猩喬揚】
Mighty Joe Young (1998)
【名人錄】
Celebrity (1998)
【魔鬼代言人】
Devil’s Advocate (1997)
【擋不住的奇蹟】
That Thing You Do (1996)
【瘋狂謀殺計劃】2 Days in the Valley (1996)








她應該是Balenciaga包包的愛好者。





Dior 包包。







她的好身材讓她即使在紅地毯上穿平底鞋,仍是看起來那麼巨星。











紅地毯上的巨星






不知名的斜揹包 很率性 很美(知道該品牌的人 儘請告知 謝謝)

1 則留言:

Internet business at home automated system 提到...

你好~我是小星~跟您分享一個機會
為自己增加一份收入是需要?還是必要?

目前網路上最值得經營的事業

不用靠你的人脈與口才 不用你去進貨與送貨

讓你免費試用12周 滿意後才付費

由此進入觀看這份迷人的商機 ~>
http://joe80411.weebly.com/
祝您順心 愉快!~